Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения используется примерное цикличное меню с технологическими (технико-техническими) картами для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях, разработанное согласно требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”. Примерное цикличное меню составлено с учетом возраста обучающегося, по требованиям санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
Для всех обучающихся в МАОУ СОШ № 12 организован горячий завтрак. Для обучающихся посещающих группу продленного дня и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организовано двухразовое питание (завтрак и обед). Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное директором образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах, названия кулинарных блюд и цены.